第30回食文化フォーラム開催のご案内

日時

令和7年10月4日(土曜日)

受付

9時30分より

式典

10時より

講演

11時00分〜12時30分

昼食休憩

12時30分〜13時30分

シンポジウム

13時30分〜15時30分

会場

千葉市文化センター 5階 セミナー室
〒260-0013 千葉市中央区中央2-5-1千葉中央ツインビル2号館
℡ 043-224-8211㈹

内容

講演「千葉県の米作りについて」(仮題)
講師 千葉県農林水産部 生産振興課 ご担当者

シンポジウム

「太巻きずしに欠かせない米と海苔」
米の生産 鴨川市 清水宏氏
海苔の生産 木更津市 石川金衛氏

参加費

無料

主催

千葉県・千葉伝統郷土料理研究会

後援

千葉市

交通

JR千葉駅より徒歩10分
地図・アクセス方法は、千葉市文化センターホームページよりご確認下さい
https://www.f-cp.jp/bunka/access/